Redacción: Agencias-Santa Cruz
Proveniente de los viñedos de San Isidro, Tarija, el vino artesanal “Tarijeñito” ha logrado conquistar el paladar de muchos, tanto en su lugar de origen como en diferentes partes del país. En el marco del Festival Internacional de Vinos y Quesos 2023 presenta una nueva línea de vinos frizzantes, gasificados y con colores llamativos, pensada en la juventud porque tiene bajo grado alcohólico y es ideal para compartir entre amigos.
Sin perder su esencia artesanal, esta línea incluye los vinos bautizados como New Green y New Cielo, que tienen como base la uva Moscatel de Alejandría. Uno de ellos está macerado con hollejos, lo que le da un color verdoso que representa la región oriental de Bolivia.
La bodega incluye en su portafolio diferentes vinos en cuanto a sabor, textura y color, como los tintos, secos, blancos, semidulces y rosados. Además, tiene un singani etiqueta negra.
“Tarijeñito” nació el 22 de septiembre de 2014 como un emprendimiento familiar. Sus fundadores son Freddy Quiroga y Claudia Sanguino, un matrimonio joven que decidió apostar por la vitivinicultura.
Los padres de uno de ellos comenzaron con la elaboración de vinos en la comunidad de San Isidro, ubicada a 15 km de la ciudad de Tarija. Los herederos del negocio familiar produjeron su primer vino tinto semidulce en 2015, al que bautizaron como “El Tarijeñito”. Elaboraron 1.000 litros que se vendieron en el mismo departamento, pero actualmente realizan envíos a todos los departamentos a través de sus distribuidores. Puedes contactarte para hacer pedidos al 782-38454.
El Festival Internacional de Vinos y Quesos se realiza del 22 al 24 de junio en Fexpocruz.